Über uns
Das Baseltor ist das Mutterhaus der Genossenschaft Baseltor, welche bereits seit über 40 Jahren gastronomische und auch kulturelle Akzente in der Stadt Solothurn setzt.
Das Baseltor – benannt nach dem historischen Stadttor, welches nur einen Steinwurf vom Hotel und Restaurant entfernt ist – ist ein Altstadtbau aus dem 17. Jahrhundert, der bereits seit 1874 als Restaurant und Hotel genutzt wird. Weiche, gedämpfte Farbtöne, Design-Klassiker, Riemenböden aus Eichen- oder Tannenholz und moderne, schlicht gehaltene Bäder prägen die grosszügigen, ruhigen Zimmer. Unser Restaurant mit der offenen Küche im Mittelpunkt, bietet gemütliche Plätze auf zwei Etagen. Bei schönem Wetter begrüsst Dich das Team auf den Terrassen vor und hinter dem Haus sowie an besonders heissen Tagen auch im lauschigen Innenhof.
Deine Gastgeber:innen
Betriebsleiter und “Torwächter” Martin Unternährer sowie Küchenchefin Pia Camponovo arbeiten gemeinsam mit ihrem Team, um Ihnen Ihren Aufenthalt – sei es im Hotel oder als Gast im Restaurant – so angenehm und besonders wie möglich zu machen.