Über uns
Das Baseltor ist das Mutterhaus der Genossenschaft Baseltor, welche bereits seit über 40 Jahren gastronomische und auch kulturelle Akzente in der Stadt Solothurn setzt.
Das Baseltor – benannt nach dem historischen Stadttor, welches nur einen Steinwurf vom Hotel und Restaurant entfernt ist – ist ein Altstadtbau aus dem 17. Jahrhundert, der bereits seit 1874 als Restaurant und Hotel genutzt wird. Weiche, gedämpfte Farbtöne, Design-Klassiker, Riemenböden aus Eichen- oder Tannenholz und moderne, schlicht gehaltene Bäder prägen die grosszügigen, ruhigen Zimmer. Unser Restaurant mit der offenen Küche im Mittelpunkt, bietet gemütliche Plätze auf zwei Etagen. Bei schönem Wetter begrüssen Sie das Team auf den Terrassen vor und hinter dem Haus sowie an besonders heissen Tagen auch im lauschigen Innenhof.
Ihre Gastgeber:innen
Betriebsleiter und “Torwächter” Martin Unternährer sowie Küchenchefin Pia Camponovo arbeiten gemeinsam mit ihrem Team, um Ihnen Ihren Aufenthalt – sei es im Hotel oder als Gast im Restaurant – so angenehm und besonders wie möglich zu machen.

Connect with us on Instagram.
Inspired by you, always — #baseltor
Aktuelle gibt es bei uns den Sommerteller mit Jamón du Jura, Rohschinken vom biodynamischen Hof Silberdistel
👉 Erfahren Sie mehr über den Ursprung dieses besonderen Rohschinkens und die Geschichte unseres Lieferanten, auf unserer Homepage.
#baseltorsolothurn
Jun 26

Wunderbare Ausblicke aus unseren Hotelzimmern auf die Solothurner Altstadt.
👉 Buchen Sie jetzt ihr Zimmer
Jun 24

🍓 Josef und Edith Hossle aus Bannwil hegen seit über 30 Jahren eine tiefe Liebe zu Beeren. Von Himbeeren und Brombeeren über Meertrauben bis hin zu Erdbeeren wachsen in ihren Anlagen zahlreiche verschiedene Beeren.
Ihre frischen Früchte veredeln viele unserer Desserts. 😋
#baseltorsolothurn
Jun 19

Unser Sommerteller • am besten schmeckt der übrigens auf einer unserer drei Terrassen 🌴
Geisskäse vom Galeggehof, Caponata, Melone, geräucherte Forellenfilets aus Kräiligen mit Sauerrahm, Fregolasalat mit grilliertem Pfirsich, Jamón du Jura (Rohschinken vom biodynamischen Hof Silberdistel in Holderbank)
Reservieren Sie Ihren Platz an der Sonne am besten direkt online 👉 baseltor.ch
#baseltor
Jun 13

Die Spargelsaison neigt sich dem Ende.
Unser Spargel vom Moosmatthof, nur noch für kurze Zeit auf der Karte.
Jetzt geniessen, bevor es vorbei ist. 😋
#baseltorsolothurn
Jun 5

Die Klosterherberge ist eröffnet, wir freuen uns auf Ihren Besuch! 🛏
#klosterherbergesolothurn #baseltor
Jun 2
