Individuelle Zimmer in 4 Altstadthäusern

Unsere individuell eingerichteten Hotelzimmer sind allesamt einzigartig, denn die Grundrisse der 4 Altstadthäuser, welche sie beheimaten, geben ihnen ihre Form. Die verwinkelten Gänge und vielen Originalmaterialien versprühen Mittelmeercharme und Wohlgefühl. Die Farbgebung und Designklassiker runden das Gesamtbild unserer einmaligen Zimmer harmonisch ab.

Connect with us on Instagram.

Inspired by you, always — #baseltor

Unsere neue Wochenend-Spezialität: Shawarma 🤤

Immer freitags und samstags am Abend servieren wir dieses Gericht mit zart geschmortem Bio-Lammgigot auf Shakshuka, dazu Sauerrahm und handgemachtes Pitabrot 😍

#baseltor #restaurant #hotel #genossenschaftbaseltor #beiz #slowfood #stursenkathedrale #solothurn #visitsolothurn #gastrosolothurn #sz_gram #swisshistorichotels #shawarma #shakshuka #pita #handcraftedfood
Kennen Sie unsere Lieferanten bereits? 🥚🥖🍷🌿

Hinter jedem unserer Gerichte steckt eine besondere Geschichte – von frischen Eiern über saisonales Gemüse bis hin zu erlesenen Weinen und knusprigem Brot. 

Tauchen Sie auf unserem Blog in die Welt unserer regionalen Produzenten ein und erfahren Sie, woher die Zutaten für unsere köstlichen Menüs stammen – inklusive spannender Fakten und Hintergrundgeschichten!

👉 Link zur Webseite in bio

#hotelrestaurantbaseltor #genossenschaftbaseltor #gastrosolothurn #solothurn
Was machst du dieses Wochenende? 

Komm vorbei und lass dich im Baseltor mit tollen Gerichten und bester Atmosphäre verwöhnen! 🍽️

#hotelrestaurantbaseltor #baseltor #gastrossolothurn #genossenschaftbaseltor #visitsolothurn #solothurn
Fasnachts-Special im Baseltor – Perfekt für Guggen, Zünfte & Fasnachtsvereine 🥁🎺

Während der närrischen Zeit bieten wir für Gruppen ab 15 Personen auf Voranmeldung ein spezielles Fasnachtsmenü an. Drei verschiedene Menüs stehen zur Auswahl: Typisch Baseltor, Einfach und Das Gediegene – ideal für eine schnelle Stärkung oder ein entspanntes Essen in geselliger Runde.

Damit wir alles optimal vorbereiten können, bitten wir die gesamte Gruppe, sich gemeinsam für eines der drei Menüs zu entscheiden. Vegetarische Optionen sowie eventuelle Allergien oder Unverträglichkeiten können bei der Reservierung angegeben werden.

Für weitere Informationen und Reservierungen sind wir erreichbar unter:
📧 reservation@baseltor.ch
📞 +41 32 622 34 22

#baseltor #hotelrestaurantbaseltor #gastrobaseltor #genossenschaftbaseltor #visitsolothurn
Wer braucht noch eine Unterkunft über die närrische Zeit? 🎭🎊

Wir begrüssen Sie herzlich in unserem Hotel und Restaurant im Herzen der Stadt Solothurn! 

#hotelrestaurantbaseltor #baseltor #solothurn #fasnacht2025 #visitsolothurn
Probiere diese Woche als Mittagsmenu die "Polenta con Carne di Manzo" mit feingeschnittenem Bio-Rindshohrücken, gebraten und kombiniert mit Tomaten und Kräuteröl. Einfach, aber voller Geschmack.

#hotelrestaurantbaseltor #gastrosolothurn #genossenschaftbaseltor #visitsolothurn #baseltor #solothurn
Werde Teil unserer Gastro-Familie im Restaurant Baseltor! 🌿🍴

Hast du Lust auf eine neue Herausforderung in einer kreativen und dynamischen Küche? 

Wir suchen eine:n Verantwortliche:n Küchenleiter:in (Co-Leitung, 80-100%) als Unterstützung für unsere Küchenchefin Dzevaire. Bei uns im Baseltor in Solothurn setzen wir auf frische, mediterrane Küche mit einem Hauch Orient und arbeiten mit viel Leidenschaft an regionalen und saisonalen Produkten.

Neben einer abgeschlossenen Lehre als Koch/ Köchin EFZ wär’s natürlich äusserst cool, wenn Du schon mal ein Team geleitet hast und ev. sogar den Berufsbildner in der Tasche hast. 

😁 Bist Du interessiert?  Dann melde dich bei uns. Alle weiteren Informationen findest du auf unsere homepage - link in bio 

#baseltor #genossenschaftbaseltor #gastrosolothurn #hotelrestaurantbaseltor #visitsolothurn
Diese Jauslin-Weine aus Muttenz im Basel-Land servieren wir Ihnen im Baseltor:

🍇 Sauvignon Blanc
Aromen von Holunder, Passionsfrucht und Stachelbeeren mit einer verspielten Säure – perfekt zum Apéro und zu unserem legendären Baseltor Bami Goreng.

🍷 La Tour
Ein eleganter Pinot Noir, behutsam im Holzfass gereift. Vielschichtig und mit schönem Nachhall – ideal zu einem herzhaften Risotto.

🍇 Pinot Noir Lion Rouge
Eine Cuvée aus Pinot Noir, Diolinoir und Gamaret, ausgebaut im Barrique. Düfte von schwarzen Waldbeeren und Röstaromen – passt perfekt zu Fleischgerichten wie unserer Tagliata di manzo alla griglia.

Überzeugen Sie sich selbst – besuchen Sie uns im Baseltor und geniessen Sie diese einzigartigen Weine!

#baseltor #genossenschaftbaseltor #gastrosolothurn #hotelrestaurantbaseltor #visitsolothurn