Manchmal schreibt das Leben die besten Geschichten: Ein ehemaliger Pfarrer der Gemeinde Weide, der eine zweite Lehre als Koch im Baseltor begann, brachte uns zusammen. Als das Restaurant kurzfristig einen neuen Eierlieferanten brauchte, empfahl er den Hof Messerli – und die Zusammenarbeit begann. Heute dürfen wir ihre frischen Bio-Eier in unseren Gerichten verarbeiten und freuen uns, Teil dieser besonderen Verbindung zu sein. Danke, Nicole und Reto, für eure grossartige Arbeit und eure Qualität! 🙌
Lesen Sie mehr und erfahren Sie Funfacts über Eier auf unserer Webseite - link in bio
Heute stellen wir euch Nicole und Reto Messerli vor, unsere Bio-Eier-Lieferanten aus Wengi. Was macht ihren Hof so besonders? 🌳🐓
✔ 3.000 Hühner, verteilt auf zwei Ställe, garantieren frische Bio-Eier das ganze Jahr. ✔ Die Hühner geniessen natürlichen Schatten unter Bäumen – ein Bio-Muss ✔ Wusstet ihr, dass die Schale älterer Hühner-Eier dünner ist? Deswegen nehmen wir im Baseltor auch kleinere Eier ab, die für den Grosshandel oft nicht geeignet sind. ✔ Selbst das Fleisch der Legehennen wird verkocht. Nachhaltigkeit in jedem Schritt! 👏
Erfahren Sie mehr über unsere Eier und ihre Herkunft auf unserer Webseite - link in bio
Bereite deinen Liebsten schon jetzt Freude für die wärmere Jahreszeit! Unser Velo-Package beginnt mit einem Willkommensgetränk nach Wahl im charmanten Partnerbetrieb “Viktor” am Marktplatz – perfekt, um das bunte Treiben und die wunderschöne Architektur der Stadt zu geniessen. Am Abend laden wir zu einem mediterranen Nachtessen à la Carte im „Baseltor“ ein, bei schönem Wetter natürlich auf einer unserer gemütlichen Terrassen. Abgerundet wird das Erlebnis durch eine Übernachtung in einem stilvoll eingerichteten Zimmer mitten in der Solothurner Altstadt.
Mehr Informationen finden Sie auf unserer Homepage.
Das Sharing-Erlebnis im Baseltor für Ihren Firmenanlass oder Familienanlass.
Geniessen Sie eine Vielzahl köstlicher, frisch zubereiteter Gerichte, die in der Mitte des Tisches serviert werden.
Für Gruppen bis ca. 16 Personen steht Ihnen unser neu renovierter Gastraum zur Verfügung. Dieser Raum wurde im Sinne einer Vorratskammer eingerichtet und bietet eine gemütliche, inspirierende Atmosphäre, die ideal für festliche Anlässe ist. Hier können Sie ungestört feiern und sich auf das Wesentliche konzentrieren: das Zusammensein mit Ihrem Team.
Geschenk-Tipp für Kultur- und Reiseliebhaber 🇨🇭 ⛰️
Das Buch Swiss Historic Hotels erzählt die faszinierenden Geschichten einzigartiger Hotels in der Schweiz, und wir sind stolz darauf, in diesem Buch verewigt zu sein.
Zurzeit servieren wir jeden Freitag- und Samstagabend Bio-Hirschragoût vom Probstenberg an Rotweinsauce mit handgemachten Knöpfli, Gemüse und Quitten. 🦌
Oliver Bürgi und seine Frau Nadia bewirtschaften den Probstenberg in zweiter Generation. Seine Philosophie ist einfach und einleuchtend: Was auf dem Hof wächst und lebt, soll auch auf dem Hof verarbeitet werden. Er möchte seine Tiere durch den ganzen Kreislauf begleiten.
Die Hirschhaltung auf dem Probstenberg umfasst die gesamte Herde, von den Platzhirschen bis zu den Kälbern, die sozial interagieren können. Dank hohen Bio-Standards und stressfreier Schlachtung überzeugt das Hirschfleisch durch seine Qualität. Oliver und sein Bruder Cäsar, der sich um die Verarbeitung des Fleisches kümmert, bringen viel Fachwissen ein, verzichten bei der Verarbeitung auf chemische Zusätze und setzen auf traditionelle Bio-Gewürze.
💡Lesen Sie den ganzen Lieferantenbericht über das Hirschfleisch vom Probstenberg und erfahren Sie spannende Fakten auf unserer Homepage.
Herzlichen Dank an alle, die das Dîner littéraire zu einem unvergesslichen Abend gemacht haben! 📖🍷 Wir freuen uns, dass auch das nächste Event mit Christian Haller im März 2025 bereits ausgebucht ist – auf ein weiteres inspirierendes Zusammensein!